今日はシチューを作りました。
昨日の肉じゃがみたいに水分吹っ飛ばなくて本当に良かった(;´∀`)
あれはなんで開いたんかなあ。不思議だ。
そんでもって今日はちょっと遊び心を出してにんじんで☆を作りました。
○に切ったにんじんを☆に…
これが意外とめんどくさいがはまると結構黙々と作り続けてしまう(笑)
写真撮るの忘れたけども結構不格好(笑)
☆らしくちゃんと五本足があるのだけれど、それでもどっか開きすぎてたりして不格好。
うーん、これは将来的に☆の形した型を買うべきなのだろうか(笑)
そんでもって切り取った後の周り部分もそのままシチューに入れたわけですがこれってオッケーなんかね?(笑)
それにしても今日は鮭を投入してみたのですが、ちょっと生臭かった…
「うわっ('A`)」な感じにはならんのですが、それでもちょっと気になるかな、って感じ。
シチューの味には問題なかったんですけども。
お湯に浸けたりしたら臭い無くなるんだろうか…うーん、その辺も研究していかなければだな(`・ω・´)
レシピサイトでは方法載ってなかったからなあ。とりあえずまずは母親に聞くべきかもしれん。
最近料理が楽しいや。
でもつけゲティは作らないけど(笑)