滋賀県米原市春照
およそ300年前 江戸時代の 北国脇往還の春照宿
江戸時代に旅館「 瓢箪屋」が開店
昭和に入ってからは料理屋業が始まり
1992年にフレンチの ベルソーが始まりました
現在8代目のシェフが経営されています
(解釈が違ったら ごめんなさい🙇)
という
歴史のあるところで 草友と🍴
旨し
クレマチスのフリルのような花弁
歴史ある 建物
欄間
野の草花 いっぱい
玄米を30分 炒って スープに
スナップエンドウの 実
あ~~ 美味しかった
フランスパンを お土産に 買いました
パリパリ
美味しい
また 訪ねたい そんな気持ちにさせてくれます
大好きな 伊吹山のエリア
今度は どんな草花が お出迎えかな
それにしても
草友は 楽しい
ありがとう