いえいえーい\(^_^)/
あやのっちだよん!
これ、最近撮ってもらった
撮影会のお写真!
なんかおとなっぽくないっ??
ちなみにこれは、さっきのとおなじ日に
撮ってもらったやつなんだけど、、
あやのち、衣装と髪型で結構
雰囲気かわる気がする\(^_^)/
てへへ、とりあえず、言いたかっただけです!
最近、自炊をしてるあやのちなのですが、
じゃーじゃーん!
きのうのよるごはんだよん\(^_^)/
ハンバーグとポテトサラダ、スープやで!
最近あやのちはどうやって、
ごはんを作りはじめてから
食べるまでの時間を短縮するかを
探り中なのですが、、
今日のごはんねっ、、
保存きくのばっかりなんだよー!
ハンバーグは大量に作って1個ずつ
ラップで小分けにして
冷凍庫に入れちゃえば、結構もつし、
レンジでちんってすればたべれるでしょ?
ポテトサラダはねっ、、
ハムとかを入れちゃうと生物だから
腐りやすくなっちゃうから、
じゃがいもをゆでてくだいた状態に
してあとはすきなもの混ぜるだけー
て状態にしてると4日間くらい
保存きくみたいだよ\(^_^)/
そのときにねっ、マヨネーズはお酢が
入ってるからマヨネーズは入れた状態のほうが
腐りにくくなるらしいです!
夏のお弁当には梅干しをっ!て原理と
おなじですなっ\(^_^)/
最近どおやら、あやのち
料理の本とかそおゆう豆知識を
勉強するのにはまってるみたい\(^_^)/
ちなみに、ハンバーグのソース
普段はケチャップとお酒とウスターソース
なんだけど、サルサソース残ってたから
サルサソースと胡椒も入れたら意外と
いけた\(^_^)/
サルサソースまだあるしひき肉も
残ってるから今日はなにつくろうかな?(^ω^)
あやのちスケジュール
10/31(月)FOTO-JOセッション[ハロウィン]
11/3(祝)FOTO-JOフォトセッション
11/6(日)Fresh!フォトセッション
11/8(火)FOTO-JOフォトセッション
11/15(火)FOTO-JOフォトセッション
11/23(祝)FOTO-JOフォトセッション
[ALL水着]
11/27(日)Fresh!フォトセッション