ひと足早く冬休みに入ったトキにより、日に日に家が磨かれていく。2日がかりのメンテでキッチンカウンターとガスレンジ、換気扇は購入時の輝きを取り戻して美しい。私はといえば午前サマギリギリの帰宅にて、呑みじゃないですよ、ひたすら職務に専念していたわけですが、明日(今日か)の準備もそこそこに整い、よかった。あとは適度な睡眠を得るばかり。
蜂蜜漬の紅茶にチョコレートつき。深夜にしては甘々だけど、まーいーや。このチョコ、スーパーで買えるものとしてはかなりいいです。カレドショコラ「ベネズエラ産カカオ豆の深い香り」@森永(ピコピコ)。56%というのは絶妙。決まるまでにたくさんチョコを食べたのかなー。
+
自宅で傘を盗まれました。何よりイヤなのは敷地内、セミ屋内の駐車場奥に置いてあったものを。昨日、あ、と思ったのを、仕舞わなかった私が悪い。まるで傘と目があったような、あの一瞬がお別れでした。悲しい。
亀田のサラダうす焼きに明治のミルクチョコとホワイトチョコが出合いまして、うす焼きショコラ、ですって。美味しくないわけがない!と2種ともに購入。ブロガーらしく、それぞれ食べてのご報告です。
オレンジ(ミルクチョコ)がけ:
薄しょっぱくて、そこにスイートなチョコ 風味もさることながら、パリパリしたところにチョコのシトネトが絡まって、食感も絶妙のバランスです。
ブルー(ホワイトチョコ)がけ:
ミルクチョコのすぐあとに食べると「ン?チョコ?」って感じもしますが、バターのようなミルクの濃厚さが、まったりとしててコレはコレ。シトネト度は、ノーマルチョコより高く感じられます。
・・・食べる前に箱写しておこうよね・・・。あいかわずのヌケブロガーっぷりでした