出張前の | ++運河のズーズー++

++運河のズーズー++

トキと私の下町生活。

明日から出張です。出張前に冷蔵庫内の整理をしました。まずパセリオムレツ。


パセリは刻んで軽くオリーブオイルに漬けておきました。




チキンソテー。マスタードでも柚子胡椒でもお好きなように。



メインはグラタン。葱干椎茸油揚。


油揚は3回油抜きして焼いたものを使いました。



奈良漬とご飯でフィニッシュ。昼間は家中を磨きあげ、洗濯もして。


出張前になんて立派な兼業主フなんでしょう、トキったら。


あ、デザートは私が昨日、エステのあとに買ってきたシュークリームでした♪

トキ不在の数日間、なるべく散らかさない、なるべくご飯食べるが私のミッション。