トキが風邪っぽかったのでカレーで追い払うことにしました。
私のカレーは煮込み料理に分類しがたい、強いていうなら「切り煮」?炒め煮でもなく、切っては火にかけた鍋にどんどん投入するだけというザツ~なものです。お肉はブツ切り、香味野菜はダイス状に、切っては加え、その都度クルッとかえして蓋、全て入ったらビンダルーペーストとカレー粉。香りが立ったら白ワイン、調味して蓋。ひと煮立ちしたら出来上がり。その間30分足らず。火を止めて少々置くと馴染みますが、そのままの勢いで食べてしまってもよいのです。チャツネも添えてパクパクと。
さて。自転車選びは進行中ですが、そうこうしているうちに07モデルが出てきました。ビアンキとマリンも眺めつつ、でもやっぱりコナがほしい。
画像はトレック。お店の方がメモ代わりに撮らせてくれたました。カレーは病人をチヤホヤしているうちに食べちゃって無し!