いや、冷凍庫にバゲットがはびこってまして。
長いし、太いしもう、ねぇー。
場所取っちゃって、ねぇ~
チャンバラごっこに使えそうだわ。
(チャンバラごっこって....おい)
ま、いい大人がチャンバラごっこもねぇ。
奥さん持ってる?
え?!持ってるの?
じゃ、お手合わせします?
ってならんやろ。
(なるかー!!)
☆材料☆
フランスパン・・・1/2本
バター・・・50g
シナモンシュガー・・・適量
☆作り方☆
① バゲットは3mmから5mm位で切ります。
② バターを耐熱容器に入れ、電子レンジで温めて溶かしておきます。
③ オーブンを150度で余熱開始しておきます。
④ クッキングシートを並べた天板に切ったバゲットを並べて、余熱したオーブンで4分焼きます。
⑤ 裏返して更に4分、計8分焼きます。
⑥ しっかり焼けたらバターを塗ります。
⑦ シナモンシュガーをパラパラとお好みで♪
たっぷりが美味しい( *´艸`)
⑧ 更に150℃のオーブンで2分焼きます。
⑨ 焼きあがったら自然に冷めるまで放置。
風通しのいい状態でしっかり冷まします。
出来上がり
可愛くおめかししておすそ分け用に♡
![コスモス](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/058.gif)
![コスモス](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/058.gif)
熱くくなったバゲットでの火傷に注意して下さいね。
ちなみに、
だけども
ふぅ。
危ない。
危険なkoyukiです。
てへぺろ♪
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)