夏でもさっぱり食べれるミンチカツ♪
『 ゴロゴロチーズとシソのさっぱりミンチカツ 』
(さっぱりって何回言うん)
これね、パクパク食べれますったらないのよ。マジで
ところで
あのー。
ミンチカツですか?
それともメンチカツですか?
どっちが正解なんやろ。。。
こちらkoyuki地方ではミンチカツって言うのよ。
だからミンチカツで通させてもらいますね。
違和感のある方メンゴ(/_<。)
それでも最後までお付き合い頂けると嬉しいです。
繋ぎは使いません♪
混ぜるだけ。
(また言う)
☆材料☆
合い挽き肉・・・200g
玉ねぎ・・・1/2個
プロセスチーズ・・・5~6個
大葉・・・10枚
ナツメグ・・・少々
塩・・・ひとつまみ
コショウ・・・少々(粗挽きを使用)
<衣>
小麦粉・・・適量
卵・・・1個
パン粉・・・適量
☆作り方☆
① 大葉はざっくりあらみじん切りにしてください。
② チーズは賽1cm角程のの目に。
③ 挽肉と全ての調味料をボウルに入れてしっかり混ぜます。
④ 玉ねぎ(みじん切り)を忘れずに( ̄∇ ̄*)ゞ←忘れて慌てた。
⑤粘りが出てくるまでしっかり混ぜてね。
小分けします。手のひらサイズ(55~60gくらいかな)これで6~7個くらい作れます。
⑥ 小麦粉を~♡薄化粧。
⑦ よく溶いた卵を絡めてパン粉を付けたら暫く馴染ませます。冷蔵庫で最低でも30分程は寝かせてやると衣が落ち着きます。
160℃の油でゆっくり揚げたら出来上がり♪
そのまま食べても美味しい♡
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最後にプカーンと浮いてきたらしっかり揚がったサイン。取り出して油切りして下さい。
いや~ん(/∀\*)
ゴロゴロチーズと大葉の相性がいいよ♪
意外とさっばり。
お庭の紫陽花も色が変わりました。
まだ奥の方は白いんだけど手前はピンク。
で、これがねちょっとづつ紫?青?に変化してる。
紫陽花ってカタツムリの匂いがするの、私だけ?!
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