簡単!5分でできちゃう!!小松菜とちくわの辛子和え レシピ | *ずずキッチン♪毎日晴れ*

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宜しくお願いします。

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こんにちは。

随分とご無沙汰になってしまって(/_<。)あぅ。

き、来てくださって本当に心からありがとうございます♡♡♡←3つ置いておきます。



冬季オリンピック始まってから泣きっぱなし~

拍手して立ち上がり、泣き、また座って泣き、やっぱり立ち上がり...我が家のリビングはスタンディング・オベーションの嵐。

1人で。←何か?


旦那様は案外クール。

立ち上がりませんし、拍手もしません。
が、声のテンションはかなりハイ。



それにしても歳を重ねる毎に感動の涙をよく流すkoyukiです。

ドラマ観ても泣く。
すぐ泣く。




はい、テレビ観て感動して涙してる間にスーパーではお野菜がちょっとづつ安くなってました。

手始めに小松菜始めました。(手始めって)


『小松菜と竹輪の辛子和え』です。


春っぽくしました。
そだねー。



☆材料☆

小松菜・・・1日束
ちくわ・・・1袋(4本入でした)
塩・・・ひとつまみ
煎りごま・・・お好みで
◎醤油・・・大1
◎ごま油・・・小1
◎和辛子・・・3cmくらい。



☆作り方☆

① お鍋に塩をひとつまみ入れてお湯を沸騰させておいてください。



② 材料の◎を全部混ぜ合わせておきます。



③ 竹輪はちょっと薄めに斜め切り。




④ 小松菜は洗って根元は切り落とし、あとは3~4cmくらいに切ります。



⑤ 茎の部分から先に湯がきます。
この部分は葉っぱの方ね。



⑥ 沸騰させておいた①に茎の部分をポン!



⑦ 10秒待って残りの葉っぱの部分を全てポン!



⑧ すぐにお箸で一混ぜ。クルクルっと。



⑨ すぐザルに上げて、水でしめます。(水道の流水で大丈夫です。)



⑩ ギュッとしっかり絞って②のボウルに入れます。



⑪  竹輪を耐熱容器に入れ、お酒を小さじ1(分量外)回しかけふんわりラップをしたら電子レンジ600Wで1分。竹輪がフワッと膨らむ感じになればOKです。熱いから気をつけてね!



⑫ 小松菜と合わせ、よく混ぜます。



⑫ 最後に煎りごまをあわせてざっくり混ぜて下さい。冷蔵庫で15分ほど休ませて味を馴染ませます。



出来上がり♪



コスモス 煎りごまを入れる時に少し手ですり潰しながらパラパラと入れると香りが出ますよ。

コスモス 翌日食べても更に美味しい♡常備菜として作り置きしておいても大丈夫です。



5分で出来るから嬉しい一品♪

鼻唄まじりにちゃちゃ~っと作っちゃって下さいませ~(*´∇`)ノ 





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