つい先日、まったりと楽天セールでウロウロ~♪
今年の自分に何かご褒美が欲しくてね( *´艸`)
そしたら奥さん、ちょうどね、お気に入りを、なんと、半額で見つけなすって(≧∇≦*)
(興奮しすぎ!日本語おかしなっとるやん)
ポチッとしたわ~(※´ ꒳ ` )ノ♡
旦那様も欲しいものがあったみたいで、夫婦揃ってお買い物。
『何買ったのー?』って聞いてみたら
『車のパーツ』って。
『到着するまでワクワクするね~』だって。
ぷっ( *´艸`)かわいい。
で、え?
私?
あー
何買ったかって?
砥石。
8000番
仕上げ用。
え?何か?
いや~本当に届くの楽しみだわ~砥石♪
遅くなりましたが、年末に自分にご褒美として砥石を買ったkoyukiです。
それなのにちゃんと見に来てくださって嬉しいです♡(それなのにって....)
はい、そんなこんなで今日は包丁いらずのレシピです( ・ω・)ノ(おい!)
誰でも出来る簡単だし巻き玉子。
そう、誰が作ってもフワフワになります!
マジです!(。+・`ω・´)キリッ
先日チラ見せした(見えてるって噂♡)レシピ集より。
こちら。
見えるかなぁ~ここ!!(ええバッチリ)
ふわふわだし巻き玉子♪
マジです。
材料はこちら。
じゃーん!!見せちゃいますね!
☆材料☆
松山あげ(大判)・・・1/2
玉子(M玉)・・・3個
麺つゆ(ストレート)・・・60cc
味醂・・・大さじ1
適当に砕いた松山あげと後は全てをしっかりと混ぜて、いつも通りにだし巻き玉子を焼いてください。
マジでしっとり~♪中からジュわっとジュシー゚+.゚(´▽`人)゚+.゚♪
![コスモス](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/058.gif)
Q. 何か巻き方にコツは無いんですか?
A. はい。ありません。ご自分の焼き方でいつも通りでいいんです。勝手にふんわりします。
Q. 弱火で半熟とか...焼き方にコツは無いんですか?
A. 無いです。むしろ、しっかり(焦げない程度ですが)焼いてください。
W. ←これは?
A. 笑
是非、良かったらお試しくださいませ♡