ぼっちご飯。
「やっぱりぼっちが好き♡」
「やっぱり猫が好き♡」みたいに言う。
え?!このドラマ知ってるよね?
昭和すぎたかしら??
はいはい、寒い夜は食べたくなるニャー♪
野菜たっぷり濃厚♡ミネストローネです。
しかも超簡単だニャー。
お野菜を炒めて味付けして煮込んでトマト入れて~...みたいな工程を全部省きました(/ΦωΦ)/
食べるスープ♪
体がポカポカ、体にいい栄養素満載なスープなんだニャー(もうええ!わかったニャー!)
知ってますか?トマトの驚くべき栄養素!!
トマトが赤くなれば医者が青くなるって言われるほど|||||/( ̄ロ ̄;)\|||||←え?誰?
「医者いらず」とも言われてますよね。
(/´△`\)オーマイガッ←だから誰なん?
ただ今、いつもお世話になってますレシピブログさんの「アツアツがごちそう♪グリル&煮込み料理」モニターに参加中です。
どうぞ良かったら最後までお付き合い下さいね。
☆材料☆(4人分)
〇玉ねぎ・・・1玉
〇セロリ・・・1/4本
〇人参・・・1/4本
〇キャベツ・・・1/4玉
〇ピーマン・・・1個
〇ジャガイモ・・・1個
カットトマト缶・・・1缶
ウインナー・・・4~5本
(又はベーコン・・・4枚)
100%トマトジュース・・・1缶(190g)
GABAN ローリエ・・・2枚
固形ブイヨン・・・1個
塩・・・少々
☆作り方☆
① 材料の〇のお野菜を全部だいたい1cm各程に切り、(ジャガイモは皮をむいてね)残りの材料全部入れます。
はい、どーん!
② 弱火で蓋をして10分。
③ 野菜から水分が出るので様子を見てから水を足してください。
ちなみに私は入れてません。
更に10分。お野菜がトロッとしてきたら最後に塩で味を調節します。
はい、出来上がり。
ウインナーはまるごと入れましたが輪切りにしても良いですよ♪
旨みが出て美味しいですよね。
ベーコンを使う場合はもちろん切ってね。長いの出てきてもいいけども、ちょっとびっくりするかも。
妙な形のベーコンエピ?!と一緒に♡
とっても濃厚なので、粉チーズはもちろんとろけるチーズを乗せてオーブンで焼いて美味しいですよ♡
アレンジ色々♪熱々食べるスープを楽しんでみて下さいね。
今回使わせてもらったGABAN さんのローリエ〈ホール〉です。
ローリエはよく使ってましたが、正直驚きました。
まず、葉がとてもキレイで、香りが全く違う!
爽やかな月桂樹の香りが生きてます。
ありがとうございました(*^^*)
ランキングに参加しています。
お手数ですが、ポチッと1回クリックして貰えると嬉しいです。
それだけでカウントされる仕組みになってます。応援して頂けると頑張れます♪よろしくお願いします♡(*σ´ω`*)σ
♡おにぎりde重役会議中♡
いつも皆様ありがとうございます。
←良かったら見てね♪