おはようございます!
昨日の夕食は
「アサリのリゾット」
先ずはお米を炒めます
オリーブオイルでお米をコーティング
アルデンテにするためだそうです
それにブイヨンスープを注いで
炊くように煮込みます
結構煮込むため
お水は3カップ程度は必要です
出来上がりました
すこーし芯がある感じですが
アルデンテって
これで良いのかな
アサリの出汁が出ていて
とても美味しく出来ました
今はお酒を飲めないので
アイスティをお供に
でも、冷たい白ワインやスプマンテ
なんてのも良いかも
そして、本日のベイキングは
「黒ごまバンズ」
どうもバンズに黒ごまあわないよね
黒ごまにすると
どーもアンパンのイメージです
どうでしょう?
やはりアンパンまん??
カットして具材を挟めば
きっとハンバーガー🍔に見えるさ!
Anyway,どんな具材を挟むのか
楽しみなのがバンズですね
甘いサンドウィッチ有りなのかな?
やはりバンズは王道を
突き進むべきか?
さて、明日はどんなパン🍞が
焼けるのだろう?