おはようございます!

 

昨日のランチは

タリアッテッレの

ボロネーズ

投稿が間に合わなくて

必死で記事をフォローしています

💦💦💦

 

 

ボロネーゼと言えば

ボローニャ

ボローニャのボロネーゼと言えば

フェットチーネなどの太麺

なのでタリアッテレにしました


 

そして軒の上で鳴くシジュウカラ

恋❤️の季節ですね

 

 

本日のベイキングは

苺のパリブレスト

昨日のシュークリームに続き

シュー生地、どんだけ💦


これを半分カットしますが

これが結構難しい


潰さないようにね!

 

 

使ういちご🍓を洗って並べます


 

 シュー🐍生地を切って

フレッシュクリームを塗って

いちご🍓を並べました


 

上部をのせてなんとなく出来上がり

これでも良いけど


 

粉糖をふって出来上がり


 

切っていただきます


サクサクな生地がとても美味しい😋

今年のいちご🍓は

これで終わりかな?


 

さて、明日はどんなパン🍞が

焼けるのかな?