おはようございます!
昨日のランチは
「タリアッテッレの
ボロネーズ」
投稿が間に合わなくて
必死で記事をフォローしています
💦💦💦
ボロネーゼと言えば
ボローニャ
ボローニャのボロネーゼと言えば
フェットチーネなどの太麺
なのでタリアッテレにしました
そして軒の上で鳴くシジュウカラ
恋❤️の季節ですね
本日のベイキングは
「苺のパリブレスト」
昨日のシュークリームに続き
シュー生地、どんだけ💦
これを半分カットしますが
これが結構難しい
潰さないようにね!
使ういちご🍓を洗って並べます
シュー🐍生地を切って
フレッシュクリームを塗って
いちご🍓を並べました
上部をのせてなんとなく出来上がり
これでも良いけど
粉糖をふって出来上がり
切っていただきます
サクサクな生地がとても美味しい😋
今年のいちご🍓は
これで終わりかな?
さて、明日はどんなパン🍞が
焼けるのかな?