おはようございます!
昨夜の夕飯は
「蛸のリゾット」
この料理、、なんだか、、
(イタリアではなくて)
ポルトガルの味を思い出します
チーズの沢山入った
普通のリゾットなんですけねぇ~☆
満足のいく美味しさでした!
リゾットって
チーズの品質って大切です
そして本日のベイキングは
定番の
「全粒粉のローフブレッド」
全粒粉を入れると
生地の扱い要注意ですね
生地が切れやすくなるので
丁寧な扱いが必要です
発酵後はこんな感じに
生地が傷まなくて良かったです
そして焼き上がりも綺麗にできました
窯伸びはそれほどでもなく
窯伸びの量って
小麦粉のグルテン量に関係しますね
今回の小麦粉は少な目
フカフカ度は3.5程度かな
サンドウィッチ🥪用なので
私的には然程フカフカでなくてもよく
少ししっかりしていた方が好きです
全粒粉のパンは間違いない!
さて、明日はどんなパン🍞が
焼けるのかな?