おはようございます!
昨晩の夕食は素敵な
「ビーフ🐄ステーキ」
でした、、(-_-;)
ガッツリといただき
パワフルで満足な夕飯でした
さて、そんなパワフルな夜の
ベイキングは、、
「コルネ」
200gの小麦粉で8個
1枚の天板には多すぎました
久し振りすぎて
成型の方法を忘れてしまいました
40cm,40cm,,,(-_-;)
、、、ってことで
成型はかなり滅茶苦茶です
思い出せ~~☆
出来上がりもかなりばらばら
もう少し棒状でも良かったかもぉ~☆
結局最後は細くなるからねぇ~
やはり面白い形状となり
次回はもう少し成型で頑張りたい
カスタードを作って
詰めてみましたが、、
食感はパンが少し堅く感じる
グルテンが出過ぎ?
も少し柔らかくするには、、?
でも菓子パン作りは1年に数回だから
仕方がないかもね、、('ω')
それにしても、
コルネにクリームを
注入するのが楽しすぎる😃
ソフトなパンの食感については
かねてからの懸案事項
油脂の分量か、捏ね具合なのか
調べてみましょう!
さて、明日はどんなパン🍞が
焼けるのかな?