おはようございます!
昨日の夕方から降った雪は
薄っすらとつもりました
この時期珍しい事ではありませんが
春だけに少しだけ凹みます
陽射しがあたり
屋根の溶けた雪が雨樋を伝い
流れ落ちる音が街に響く
春の風景が広がります
そして寒い日のランチは
「グラタン」
グラタンロッソって感じです
使ったパスタはコンキリエの小(笑)
ベシャメルソースも
セッセセッセ
ソースとチーズ🧀をのせて
焼けば出来上がり
2つ作りました
焦げ目をつければ美味しさ倍増
焦げやすいチーズを使います
本日のベイキングは定番の
「フロランタン」
美味しく簡単なので作ってしまいます
おやつに丁度良い
パイシートを広げ
私はショートクラストです
ショートクラストも冷凍できるので
時間のある時に作っておいて
使うときに自然解凍すれば
良い感じにグルテンが繋がります
これは悪い例ですね
シートをもっと上で切らないと
さらに沈みます
タルトストーンをのせて焼きます
焼き上がりはこんな風
なかなかいい感じ
お皿が上手くいけば出来上がりも
期待できます
美味しそうに焼けました
次回はフィリングのキャラメルを
工夫してみましょう
キビ糖とか蜂蜜
メープルシロップなども良いかも
違う味に挑戦したいですね
さて、明日はどんなパン🍞が
焼けるのかな?