おはようございます!
昨日のランチは
「タリアッテッレの
ボロネーゼ」
牛肉たっぷりの一品
チーズはペコリーノ・ロマーノ
サラダはちょこっとアメリカンっぽく
シーザーサラダにしました
さて、本日のベイキングは
「鮭のテリーヌ」
おや、テリーヌがベイキング
大目に見てください
メインは鮭とアスパラ
これを兎に角パイ皮で包んで
ベイキングです
スチームでは無く
包んで焼きあげて自分流で処理
ゼラチンを使った訳では
パテとの区別が良く分かりません
アパレイユは使っていないけど
キッシュに近い感じかな
型に入れて焼いたのですが
膨らんで方から出しにくかったので
綺麗には仕上がりませんでした
これは今後の課題
断面はこんな風に
鮭のパテと野菜が混ざり合っています
ポトフやパンと一緒に
いただきます
さて、明日はどんなパン🍞が
焼けるのでしょうね?