おはようございます!

 

昨日のランチは

タリアッテッレの

ボロネーゼ

牛肉たっぷりの一品

チーズはペコリーノ・ロマーノ

 

 

サラダはちょこっとアメリカンっぽく

シーザーサラダにしました

 

 

さて、本日のベイキングは

鮭のテリーヌ

 

おや、テリーヌがベイキング

大目に見てください

 

メインは鮭とアスパラ

 

 

これを兎に角パイ皮で包んで

ベイキングです

スチームでは無く

包んで焼きあげて自分流で処理

 

ゼラチンを使った訳では

パテとの区別が良く分かりません

アパレイユは使っていないけど

キッシュに近い感じかな

 

 

型に入れて焼いたのですが

膨らんで方から出しにくかったので

綺麗には仕上がりませんでした

これは今後の課題

 

 

断面はこんな風に

鮭のパテと野菜が混ざり合っています

 

 

ポトフやパンと一緒に

いただきます

 

 

さて、明日はどんなパン🍞が

焼けるのでしょうね?