おはようござます!
昨日のランチは
リガトーニのジェノベーゼ
でした
グリーン+ブラックオリーブを沢山使った
プレートにしました
さて、本日パンはお休み
スイーツです
最近はパン吉ではなくて
ベイ吉ングになっていますが
美味しい物が食べられれば
それで良いでしょう
話を戻して、、本日は
ガトーショコラ
明らかに膨らみ過ぎて失敗なのです
次の写真を見れば分かります
膨らみ過ぎて
型からはみでてしまった生地
下の方はどうなっているのだろう
ビスキュイ生地の
コントロールはとても難しい
明かにウエストがくびれてる
どうすれば、、、って感じ
シフォンケーキのように逆さまに?
そのためには周囲が
クッキングペーパーじゃダメですね
生地が周りに粘らない
完全にケーブインしているし
スイーツなのでパン🍞と違い
ケーブインしても
切ってしまえば気にならないね
次回はもっとちゃんとできるように
技術を磨こう
◆
さて、明日は
何をベーキングしようかな?