おはようございます!
曇り空でしたが
気温が上がらず快適な
一日でした
本日は掃除洗濯その他
ハウスキーピングに明け暮れた
そんな平凡な一日
語るべき事はそれほど多くありません
、、、かな?
◆
そんな平凡な本日のベイキングでは
パウンドケーキ
を焼きました
パンのベーキングはお休みです
グルテンを出し過ぎて
膨らみがいまいちですが
こういう教訓を生かして次回は
ちゃんと焼ければと思います
全体にかさ上げしたという感じで
クープ部分の膨らみが全くない
そんな感じに見えます
色々な試行錯誤を
続ける中で
ここの所失敗が多いです
失敗の原因がなんとなく
わかってきたので
これで良しとして
納得したいと思います
生地の弾力とがの問題なんです
材料の分量は正確に計量しているので
味に不都合は無いはずです
自己責任でいただきます
さて、明日はどんなパン🍞が
焼けるのかな?