こんにちは!
雨、雪、寒い日です
東北の日本海側の冬は
曇り空が多く
本当に気の滅入る日が続きます
箱根駅伝を観ていると
暑いぐらいの陽気とか
アナウンサーが解説していると
マジ!
羨ましく思いますよ
まぁ、無理とは思いましたが
洗濯物を外に干してみましたが
予想通り、
全く乾きませんでした
冬は始まったばかりです
ランチはおせちに飽きたので
マスタードたっぷりの
ハムチーズサンド
少しトーストしてサックリとした食感
箱根駅伝も各チーム
頑張っているようですね
目が離せません
◆
さて、そんな日
全粒粉のハード角食
を焼きました
プルマンなんですが
いつも通り蓋を閉めても
窯伸びせず
なんか中途半端な
プルマンになりました
狙いは窯伸びのチェックなので
これはこれで成功と言えます
試作を重ねて
ひとひねり、ふたひねり入れた
パンを作っていきませう
内相はこんな感じの気泡
もう少し窯伸びしても
いいじゃないか
さて、明日はどんなパン🍞
を焼こうかな?
パンの進化形って、、どんなパン?
箱根駅伝も明日は復路
優勝校、シード校
楽しみです!