【 お詫び 】
昨日は書きかけの記事を
間違えてアップしてしまい
桑取りに出かけてしまいました
昨日読んでいただいた方
コメントを頂いた方
誠に申し訳ありません"(-""-)"
////////////////////////////
/* ここから本日の記事です */
////////////////////////////
庭の池にあるスイレンの蕾が
やっと開きました
白く可憐で可愛い花です
毎日葉の下を覗いて
「まだ咲いていない、、、」
とかガッカリでしたが
やっと花開きました
太陽の陽ざしを避けるように
葉の下でこっそり咲きます
そして
夜になるとひっそりと閉じます
感動ですね!
そんな水連のようにじっと我慢すれば
私のパン達のクープは
いつか開くのでしょうか?
本日のパンはブール
あぁぁぁ、、、、
窯伸びしないがっかりなブール
こういったがっかりな原因が知りたい
失敗する度にそう思います
なんか線をぴーっと引いた感じ
姿を見ると泣けてきます
今回はクープが浅かったのではないか
と分いるのですがどうでしょう
内相はこんな感じなんです
下側が詰まり気味、、、何故だろ?
気泡が上に集中、、
やはり、成型の間違い、、
さくらんぼ🍒🍒、また頂きました
本当に、ありがたいです!!
これくらいの量はだと
ジャムにはできないので
大切にそのままいただきます
水連やさくらんぼ🍒のギフトは
朗報でしたが
本日のパンはちょっとちょっと、、
がっかりなパンでした
分析するに私は、ハード系が弱い
(自明ですよ^^;)
涙、、、、
さて、気を取り直して
明日は
どんなパンを焼こうかな?