オビドスのジンジャーニャ
(現地の人は、短くジンジャと呼んでいた)
さくらんぼを砂糖とアングルテという葡萄のブランデーに漬けて作るリキュール
オビドスでは、このジンジャをチョコレートで作ったショットグラスで飲む
甘くて濃厚なジンジャとチョコレートのマッチングは絶妙、本当に美味しい
この濃厚なリキュール、ポルトガルに行ったら試してみて
これは濃厚なさくらんぼ
但し甘くて美味しい、グビグビ飲めるので飲みすぎたぎに注意
オビドスのジンジャーニャ
(現地の人は、短くジンジャと呼んでいた)
さくらんぼを砂糖とアングルテという葡萄のブランデーに漬けて作るリキュール
オビドスでは、このジンジャをチョコレートで作ったショットグラスで飲む
甘くて濃厚なジンジャとチョコレートのマッチングは絶妙、本当に美味しい
この濃厚なリキュール、ポルトガルに行ったら試してみて
これは濃厚なさくらんぼ
但し甘くて美味しい、グビグビ飲めるので飲みすぎたぎに注意