毎年麦茶の美味さを再確認してる気がする | weblog -α-

weblog -α-

なんとな~く  思いつきで  好き勝手に  (=゚ρ゚=) ボヘー  っとやってます。


目がぁぁぁぁぁ!!! 目がぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!

どうも、ムスカです。

嘘です。


いやぁ、目が眠い。
頭はわりと覚醒してるんだけど、目が眠くて仕方無い。
で、目だけ休ませようとかしてると寝ちゃうパターンが予想されます。
ってか、フツーに眠いのかな、これ・・・もう何だか解らんぐらいデタラメですw


さて、ちょっと久々に嫌がらせコーナー。
ダイエット中の人ごめんなさい系。
だけど反省はしない系のアレです。
・・・系ってなんだよ。


weblog -α--ちゃーめん

こちら、チャーハンならぬ、チャーメン。
炒飯ならぬ、炒麺です。
ここで なんで二回言うねん!ってツッコミはちょっと間違ってます。

え~、要は中華焼きそばってトコですな。
味付けは基本的に炒飯とほぼ同じです。
だったら中華風焼きそばで良いだろってね、その通りなんだけどね。

最近ですね、昨今のつけ麺ブームのおかげでスーパーの生麺コーナーなんかに替え玉用の麺が売ってたりするんですよ、つけ麺用のね。
つけ麺用の麺は基本的に太麺なんで、食い応えある俺好みの麺なんです。
で、そんな麺をですね、つけ麺用だからってつけ麺だけに使うのは愚か者なんです。
何を断言してんだかアレだけどもw、とにかく、そんなつけ麺用の麺を使ってこの炒麺作ってます。
焼きそば用の麺なんかより全然美味いっすよ、うん。


weblog -α--にくっ

そしてこれは肉です。
見たまんまですw

あのね、例の放射線どうので牛肉牛肉と連日TVで連呼されてるとですね、フツーに俺なんかは食いたくなるんですよ。
で、残念ながらちょっと危険かも知れないらしきあちらの牛肉は売ってないもんで、安い輸入肉を買って来た訳です。
まぁ、俺に言わせれば輸入肉の方がよっぽどリスク高いと思うんだけどね。

ってな訳で、肉です。
右は一応ステーキ肉なんだけど、ヒレ系の脂身が無いブツ。
ステーキは脂身だろ!!!という主義の俺ではありますが、とにかく牛肉が食えたら良いと妥協しました。
んで、安い肉なんで身は硬めですよ、当然。
そこで、事前にスライスした玉葱を肉にまぶして冷蔵庫放置しときました。

左はステーキ肉を盛りつけたらボリューム感が足りないんで追加した投げ売り牛肉。
いわゆる、タレ漬けにしたクズ肉ですな。
あれはまたチープ感が妙に美味い。

野菜はキャベツと玉葱とピーマンをフツーに炒めて、肉とのバランスを考えて薄くポン酢っぽい味付けにしたもの。
人参はフツーにグラッセね。
ってか、自分で食うだけなのにわざわざグラッセ作る男って気持ち悪いよねw
我ながら気持ち悪いと思いながら作ってましたw
でも、たまに食うグラッセってやたら美味いんだよね~。


ハィ、目が半分ほど開かなくなったところで終了w
あ~・・・なんだかめっちゃアイス食いたい。