ベトナム角煮
なかなかブログが書けなくて、気づいたら今日は金曜日〜っヽ(´o`;ひゃ〜金曜日といえばお料理教室の日♬今週は洋風料理メニューでした(*^^*)ブツブツと大きめに切った豚肉のブロックがゴロゴロ入ったベトナム角煮。ナンプラーが ど〜っさり入ってるから ちとクセのある香りがするけどこのナンプラーってお料理に使うとビックリするぐらい美味しいのよね〜( *´艸`)クツクツと時間をかけて煮込んだから とっても柔らかくてお箸で簡単にほぐれました(*゚∀゚*)*白いのはココナツミルクです♬こちらはスペイン風野菜の卵とじスープ。かぼちゃ、パプリカ、ズッキーニなどなど たくさんのお野菜とベーコンが入ったスープ。野菜の甘みが出て とってもおいしいから、野菜嫌いのちびっ子ちゃんでも このスープなら美味しく食べてくれるんじゃないかな〜?(*^_^*)デザートはほうじ茶のブリュレ。こりゃあ意外!って美味しさで!ほうじ茶と牛乳って合うんだね〜!(´⊙ω⊙`)よく考えたら ミルクティーのブリュレだってあるんだもん、美味しくてもなんの不思議もないよね〜( *´艸`)いつもは持ち帰れないスイーツは食べちゃうんだけど、今回は器ごとお借りしてお持ち帰り。だんなちゃんにも食べさせてあげました〜( ̄▽ ̄) ←上から目線ここのところ、土砂降りになったかと思えば晴れてお日さまが照ったりしてよく分からないお天気ですね。今度の土日はどんなお天気なのかなぁ〜?(*´ω`*)