『昨日、カレーを作りました』
前回のカレー作りから50日で、25食分の量でした。
内径22cmの鍋いっぱいです。
一食当たり普通の1/2~1/3の量でしょうか。
穀物は丸麦+玄米(一食2合/5)
今回は、水100cc?にニンニク・生姜のみじん切を入れ、ゴボウ少々+鶏肉ウインナー(7円/g)8本(5mm角に裁断)+
ジャガイモ5~8mm角切+人参3mm角切+玉葱(1~10mm乱切)+豆板醤大さじ三杯+桃水100cc+
キムチ汁150cc+椎茸・エリンギ・エノキ茸少々+スパイス10種?
+鶏むね肉(58円/100g、5~10mm乱切)+豚レバー(68円/100g、5~10mm乱切) 最後にとろみ付けのバリ辛・辛口のルー二山ずつでした。
今朝、味見をしましたが、結構甘みが強かった。