『昨日、カレーを作りました』 | ダメ男の今何してる

ダメ男の今何してる

映画鑑賞・日常生活・政治問題について

『昨日、カレーを作りました』

 

前回のカレー作りから50日で、25食分の量でした。

内径22cmの鍋いっぱいです。

 

一食当たり普通の1/2~1/3の量でしょうか。

穀物は丸麦+玄米(一食2合/5)

 

今回は、水100cc?にニンニク・生姜のみじん切を入れ、ゴボウ少々+鶏肉ウインナー(7円/g)8本(5mm角に裁断)+

 

ジャガイモ5~8mm角切+人参3mm角切+玉葱(1~10mm乱切)+豆板醤大さじ三杯+桃水100cc+

 

キムチ汁150cc+椎茸・エリンギ・エノキ茸少々+スパイス10種?

 

+鶏むね肉(58円/100g、5~10mm乱切)+豚レバー(68円/100g、5~10mm乱切) 最後にとろみ付けのバリ辛・辛口のルー二山ずつでした。

 

今朝、味見をしましたが、結構甘みが強かった。