kaoruTVで見たお店!
お肉も臭みなく、モクサルは初めて食べたけど
脂くどくなく、さっぱりしてて美味!!
ネギキムチの焼いたのとかもおいしかった〜〜
日本でネギまで焼いたことなかった。
1日目夜②
孔徳のPUB
ソトックソトックを食べてみたくて頼んだ
(これはトックソトックソ?)
ただソースが辛くて体調もあまり良くなく
ぶっ飛びそうだった🤪
2日目朝
onion/安国
こちらもkaoruTVで見た人気カフェ
朝9時のオープンと共に行ったんだけど
すごい行列。
そしてほぼ日本人😮
食べたものはこちら
いちごのデニッシュと
チョコバナナケーキ
夫のイカ墨パン
甘いの二つ食べたのだけど、
甘すぎず、美味しすぎて気づいたら無くなってた🫠
2日目 昼
仁寺洞のあわび粥
本当は安国に行きたかったあわび粥屋があったんだけど
潰れていた😵💫
けどこちらもむちゃくちゃ美味しくて
ペロリだった〜〜〜
二日目夜は、
あわび粥のせいか、
最近テンション張ると体調不良になるからか、
乗り物酔いか、
分からないけど
気持ち悪くてなって目の前チカチカしてしまい、
食事取れず🫠🫠
3日目朝
ヤンジソルロンタン/孔徳
初めてのソルロンタン
牛骨の出汁ってこんなに美味しいのね🥺
味は薄めで自分で卓上の塩で味付けする感じだったんだけど、おいしかった🥺
お肉も柔らかかった〜…
3日目昼
ウルジロサンガのカムジャタン
カムジャタンも初挑戦。
この春菊みたいな葉っぱはなんだ!?
めちゃくちゃ美味かった。
あとは骨付きの豚肉もゴロゴロ入っていて
ホロホロで最高だった🥺
豚肉から出た出汁でスープも美味しくて
最後、この残りスープで炒めご飯を作ってもらう
予定だったんだけど
お腹いっぱいで断念🫠
日本でも再チャレンジしたいなあ🫠
3日目夜
長寿カルメギ/孔徳
ハラミのお店🥺
鉄板の下は炭火。
周りの卵はケランチムで、
卵液をお店の人が無限に注いでくれるので
そこに自分たちで卓上のキムチやらネギを入れるスタイル
卵とお肉を一緒に食べても
ニンニクとお肉を一緒に食べても抜群に美味しい🥰
マッコリも一緒にいただきました🍶
最終日朝
ナクチビビンバ/仁川空港
タコのビビンバなんだけど、結構辛め。
数年ぶりに石焼ビビンバ食べた気がするけど
石焼ビビンバって美味しいね〜🥺
最後に食べる韓国料理としては最高だった。
番外編
最終日夜中に食べたこの海鮮ちゃんぽんもおいしかった🥰
あと、写真はないけど
明洞で初めてケランパン食べた
(※ネットより拝借)
甘いパンと少ししょっぱい目玉焼きが最高🥺
これ美味しいね〜!!!
あと今までカフェ嫌いだったんだけど、
韓国で可愛くてドリンクの美味しいカフェ見つけすぎて、カフェ嫌い治った
カフェなんてどこ入っても一緒だし
コーヒーの違いなんてわからないし
何のために行くかわからない!!と思ってたけど、
日本でも可愛くてドリンクの美味しいカフェに行きたくなったぞ🎉