こんばんは。
2歳になった頃から食べムラが出てきた我が子。
ここ数ヶ月はサクサクカリカリした食感が好きなようで。
唐揚げを作ったり。
オニオンリングを作ったり…
サーモンフライや春巻き、鰤や鯖の竜田揚げなどなど…。
今まで揚げ物を作ることがあまりなかったのに、最近は揚げ物が必ず一つはメニューに入ってます💦
とはいえ、揚げ物以外も食べて欲しいので。
今日はこれ。
アスパラとにんじんを豚バラで巻いて。
甘辛のタレに絡めて出来上がり
このタレをご飯につけるのが、たまらなく美味しいのです♪
ちなみに我が家はてんさい糖大さじ1〜1.5、醤油とみりんが大さじ2の割合です。
皆さんはいかがですか?
我が子には小さく切って…
結果、あんまり食べませんでした
やっぱり柔らか食感だとだめか…。
うーん。
明日は何を作ろうかな…。
ではではでは。