こんばんは。
1日遅れてしまいましたが…。
歌舞伎座初日を迎えましたね
おめでとうございます!
昨日は「桜姫東文章」のグッズが販売されると聞き、グッズ販売しているサイト見ながらはしゃいでいたら…ブログ更新するのを忘れてましたw
そうそう。
先日、我が子が離乳食をスタートさせたのですが。
いやぁ、なんだか楽しいですね
こし器で裏漉ししたりすり鉢でゴリゴリするのも。
食材をコトコト煮込むのも。
そして、食べる様子を見るのも。
色々な発見があって面白いな、と
昨日はカボチャを蒸しまして。
大きめに切って時間をかけて蒸すと甘みが増すと本に書いてあったので。
せいろで作ってみたところ…。
ものすごく甘かった〜
カボチャ自体が甘かったのか、蒸し方が良かったのかはわかりませんが、とにかく甘かったです♪
我が子の分は濾して冷凍にして。
残りは大人用にポタージュを。
ミキサーを使うのが面倒だったので、お鍋の中で潰して牛乳、バターを加えて煮込んで出来上がり
雑に潰したおかげでホクホク感も残り、美味しかったです♪
そうそう。
おいしいと言えば、こちら。
この間スーパーでたまたま見かけ、「もっちり」に惹かれて買ってみたところ…。
めちゃくちゃもっちり〜
たまにね、こう書いてあっても食べてみると期待していたほどではなかったりして。
残念な時もあるんですが。
これは、もうふわっもちっ、ずんって感じで。
弾力のあるしっとり感がたまりません
てことで、購入してから毎朝このパンにバターと蜂蜜を塗って食べています。
一口齧った時のジュワーっと溢れる蜂蜜とバターが最高でした
またリピしたいと思います。
ではではでは。