こんばんは。






今朝のご飯は昨晩の残り物たちと常備菜。


先ずは、麻婆豆腐が微妙に余ってしまったので、ご飯にのせて麻婆豆腐に。






春雨とキュウリとハムの和え物は最近のお気に入りで。


常に冷蔵庫にある状態にしています♪






キャロットラペもはまってますラブ


千切りにして塩もみして、お酢又は白ワインビネガー、オリーブオイルを加えて塩胡椒して出来上がり。


栄養の事も考えて皮はむかず、そのままで。






そして、こちらは浅漬け。






こちらはとある日のおかず。


塩麹の肉じゃが。


豚バラと玉ねぎを軽く炒めて、じゃがいも入れて、じゃがいもが浸るくらいの水を入れる。


その量がカップ1杯分であれば塩麹大さじ1。


カップ2杯分であれば大さじ2入れる。


他の調味料は何も入れず、仕上げに胡椒をふるだけ照れ


簡単で美味しくて、毎日でも食べたいくらいです♪



ご飯を食べて、今日も少しだけ。


ジグソーパズル、進展しました照れ






今日は1人だったので、ほんとに少しだけw






それにしても。


こうも、堂々と上に乗られると…。


どかすというより、好きにさせてあげたくなっちゃいます爆笑


ちゃんたは何に興味を持つのかな〜と。


見てるのが楽しくて♪






そんな愛猫を愛でながら…。


ではではでは。


おやすみなさい。