こんばんは。
今朝のご飯は昨晩の残り物たちと常備菜。
先ずは、麻婆豆腐が微妙に余ってしまったので、ご飯にのせて麻婆豆腐に。
春雨とキュウリとハムの和え物は最近のお気に入りで。
常に冷蔵庫にある状態にしています♪
キャロットラペもはまってます

千切りにして塩もみして、お酢又は白ワインビネガー、オリーブオイルを加えて塩胡椒して出来上がり。
栄養の事も考えて皮はむかず、そのままで。
そして、こちらは浅漬け。
こちらはとある日のおかず。
塩麹の肉じゃが。
豚バラと玉ねぎを軽く炒めて、じゃがいも入れて、じゃがいもが浸るくらいの水を入れる。
その量がカップ1杯分であれば塩麹大さじ1。
カップ2杯分であれば大さじ2入れる。
他の調味料は何も入れず、仕上げに胡椒をふるだけ

簡単で美味しくて、毎日でも食べたいくらいです♪
ご飯を食べて、今日も少しだけ。
ジグソーパズル、進展しました

それにしても。
こうも、堂々と上に乗られると…。
どかすというより、好きにさせてあげたくなっちゃいます

ちゃんたは何に興味を持つのかな〜と。
見てるのが楽しくて♪
そんな愛猫を愛でながら…。
ではではでは。
おやすみなさい。