おはようございます。
今日は少し風が強いけど。
とっても爽やかな青空

気持ちがいいです!
窓を開けて換気をして。
朝ご飯

昨晩作ったすき焼きの、割り下の長ネギと割り下が余ってしまったので。
冷蔵庫にあった豚バラと玉ねぎを炒めて。
割り下と長ネギを加えて、少し水で薄めて。
豆腐を加えて少し煮込んで…出来上がり♪
春菊はごま油と鶏ガラスープの素少々を混ぜて、最後に海苔をちぎってゴマを加えて完成

今日は苺ではなくキウイ。
「キウイには、ビタミンのほか、腸内環境を整える食物繊維や、塩分の排出を促すカリウムなど、健康や美容に必要な栄養素がぎっしり。生のまま食べられるから、加熱に弱い栄養素や調理で失われやすい栄養素もまるごととることができます。」(zespri HPより)
な、な、なんと。
ビタミンCはキウイ1個でレモン8個分以上!
食物繊維はバナナ3本分!
だそうな。
キウイって…すごいですね

そんなわけで。
今日もモリモリいただきました!
皆様どうぞ健やかに…。