おはようございます。
今日も朝からモリモリ。
たっぷりご飯
こんな時だからこそ。
免疫力を高めるために、色々なものを…
玄米に卵焼き、スナップエンドウとえのきとお揚げのお味噌汁。
長ネギとお揚げの炒め物。
常備菜のにんじんしりしり的なもの。
納豆。
煮込みすぎた大根とちくわ。
調べてみると…玄米やキノコ類、味噌や納豆などの発酵食品、根菜などは免疫力を高めてくれるそうで。
人参は、β-カロテンが豊富で、体内でビタミンAに変換され、体内の粘膜を正常に働かせてくれたり、血流改善などにもいいとのこと。
また、そのβ-カロテンは油で炒める事で吸収力アップ。
なので、このにんじんしりしり的なものは…。
皮ごと千切りにして、ごま油で炒めて、豆苗とツナを加えて鶏がらスープを入れて混ぜるだけ、なので。
体にもいいし、豆苗安いし、常備菜だし…オススメです
(詳細はcookpadで『にんじん、豆苗』で調べると出てきますよ。)
ほぼ温めてなおしただけの、手間暇かけない朝ごはんではありますが。
免疫力アップも考えて…。
ではでは。
今日も健やかに

