おはようございます。


今日も朝からモリモリ。


たっぷりご飯照れ






こんな時だからこそ。


免疫力を高めるために、色々なものを…ニコニコ


玄米に卵焼き、スナップエンドウとえのきとお揚げのお味噌汁。


長ネギとお揚げの炒め物。


常備菜のにんじんしりしり的なもの。


納豆。


煮込みすぎた大根とちくわ。


調べてみると…玄米やキノコ類、味噌や納豆などの発酵食品、根菜などは免疫力を高めてくれるそうで。


人参は、β-カロテンが豊富で、体内でビタミンAに変換され、体内の粘膜を正常に働かせてくれたり、血流改善などにもいいとのこと。


また、そのβ-カロテンは油で炒める事で吸収力アップ。


なので、このにんじんしりしり的なものは…。


皮ごと千切りにして、ごま油で炒めて、豆苗とツナを加えて鶏がらスープを入れて混ぜるだけ、なので。


体にもいいし、豆苗安いし、常備菜だし…オススメです爆笑(詳細はcookpadで『にんじん、豆苗』で調べると出てきますよ。)


ほぼ温めてなおしただけの、手間暇かけない朝ごはんではありますが。


免疫力アップも考えて…。







ではでは。


今日も健やかに照れ