こんばんは。
今日は前日の焼き過ぎたハンバーグに目玉焼きをのせロコモコ的な感じにし。
ウスターソースがなかったので、ケチャップとマヨネーズで間に合わせ。
ぬか漬けとお味噌汁で、残り物ご飯。
そうそう。
ご飯といえば…。
翌日は…。
スープを温めて、にゅうめん

夜は更に残ったスープを使って、スパイスを投入して。
カレー

初めてルーを使わずにカレーを作りました

楽しようとスパイスの種類を減らしたからか…若干トマト感が強かったのですが。
家族からは「美味しい」と好評。
やはり、煮込んだスープが美味しいと、多少の失敗はカバーされるようですw
さらにさらに。
翌朝は残ったカレーにポーチドエッグをのせて。
いただきました

一回で二度三度美味しくアレンジできるポッサム。
有難いレシピ♪
また近々作ろうと思います!
今日は昨晩読みかけで寝てしまったこちらをば読みました

ではではでは。