こんにちは。
今日は雨がしとしと。
昨日とはうってかわって肌寒い日曜日。
昨夜仕事帰りにスーパーに寄った際。
きのこやネギが99円と安くなっていたので。
諸々買い込み、今朝はそれで塩焼きそばを作りました
エリンギ、しいたけ、えのき、しめじ。
長ネギ、万能ねぎ、そして油揚げ。
これらがモリモリ入った焼きそばはシンプルながらも絶品なのですが。
我が家では仕上げにコレをいれます。
五香粉。
以前番組で、グッチ雄三さんにパクチー焼きそばの作り方を教えていただいた時に知った、このアイテム
焼きそば自体は市販のものなのですが、最後に五香粉を加えるだけで。
塩焼きそばがググッとアップグレードします♪
ではではでは。
最近、太宰治の本を色々読み直してます。