こんばんは。


今日は早起きして…。


昨晩の残り物で朝ご飯照れ






麻婆豆腐をご飯に乗せて、麻婆丼。


かぶとツナを顆粒だしとマヨネーズで和えて、ごまと胡椒をふったもの。


あとは、小松菜のお味噌汁。


最近は、翌朝楽できるように、夜にあえて多めに作ったりしています爆笑






ちなみに、こちらとある休日の晩ご飯。


餃子、厚揚げ、エノキと春菊のお浸し、玉子と塩麹とネギのスープ、など。


この餃子は以前ロケで小倉優子さんに教えていただいた豆苗餃子。


これが本当に美味しくてラブラブラブ


もうね、何度もリピートしてます!
(小倉さん、有難うございます!!!)


お客さんが来た時も必ずと言っていいほど、この餃子を出していて。


皆、喜んでくれるので嬉しいかぎりです。






こちらも、こんな感じで保存容器に入れて。


冷凍保存。


時間のある時に大量に作って冷凍保存しておいて。


食べる時に焼くだけ。


私の場合、包むのに時間がかかってしまうので…作ってすぐに焼くよりも、こうやって冷凍しておくほうが皮がダレずに焼けるので、形が崩れにくいんですよね照れ


なので、先日番組スタッフさんたちが我が家に来た時も…。






前日に50個以上作って冷凍保存チュー


3回に分けて焼いたのですが皆んな完食してくれました!


有難う照れ照れ






これは、先日のランチでいただいた、オムカレー。


いつか家でこんなトロトロのオムレツ、作りたいなぁ。


と、最近思ってます。


ではではでは。