こんばんは。
今日は早起きして…。
昨晩の残り物で朝ご飯
麻婆豆腐をご飯に乗せて、麻婆丼。
かぶとツナを顆粒だしとマヨネーズで和えて、ごまと胡椒をふったもの。
あとは、小松菜のお味噌汁。
最近は、翌朝楽できるように、夜にあえて多めに作ったりしています
ちなみに、こちらとある休日の晩ご飯。
餃子、厚揚げ、エノキと春菊のお浸し、玉子と塩麹とネギのスープ、など。
この餃子は以前ロケで小倉優子さんに教えていただいた豆苗餃子。
これが本当に美味しくて


もうね、何度もリピートしてます!
(小倉さん、有難うございます!!!)
お客さんが来た時も必ずと言っていいほど、この餃子を出していて。
皆、喜んでくれるので嬉しいかぎりです。
こちらも、こんな感じで保存容器に入れて。
冷凍保存。
時間のある時に大量に作って冷凍保存しておいて。
食べる時に焼くだけ。
私の場合、包むのに時間がかかってしまうので…作ってすぐに焼くよりも、こうやって冷凍しておくほうが皮がダレずに焼けるので、形が崩れにくいんですよね
なので、先日番組スタッフさんたちが我が家に来た時も…。
前日に50個以上作って冷凍保存
3回に分けて焼いたのですが皆んな完食してくれました!
有難う

これは、先日のランチでいただいた、オムカレー。
いつか家でこんなトロトロのオムレツ、作りたいなぁ。
と、最近思ってます。
ではではでは。




