おはようございます。


ここ最近は出来る限り、朝余裕を持って起きるようにしています。


はい。草間さんの影響ですw


なので睡眠時間とるべく、夜もなるべく早く寝るようにして。


今朝は、仕事で家を出る3時間前に起きましたラブ


で。






昨日仕込んでいたブリを焼いて。


これは、小さい頃から祖母や母が作ってくれていたもので。


醤油と酒にブリをつけて。


数時間〜半日くらいしたものをグリルで焼きます。


ふっくらとろ〜りした食感がたまらなく美味しいんです爆笑


魚をあまり食べない家族も、これは「む!美味しい!!おかわりある?」なんて言うくらい照れ






あとはこちらも昨晩作ったさつまいもの甘露煮。


水にお砂糖、レモン汁を入れて🍋


コトコト煮るだけなので、簡単便利。






最近それぞれ仕事でバタバタしていて中々会えていない、市橋有里さんの出身地、徳島県のなると金時が美味しそうだったので。


思わず買っちゃいましたラブ


そして、仕上がりもやっぱり…美味しかった〜♪






あとはこちら。


昨晩の残り物。


蓮根の挟み焼き。


そしてぬか漬けラブ


というわけで、朝早く起きて何か作ってるわけではないのですが…。


朝ごはんをしっかりと。


余裕を持って食べることって、いいなぁと。


今まで、仕事がある時はとにかくギリギリまで寝て。


時間が余ったらヨーグルトだけ食べて。


結果最後は慌てて家を出ると言うことが多かったのですが。


毎日出来るわけではないけれど…出来る時はなるべく…ね。






ではでは。


今日も健やかに…。