おはようございます。
ここ最近は出来る限り、朝余裕を持って起きるようにしています。
はい。草間さんの影響ですw
なので睡眠時間とるべく、夜もなるべく早く寝るようにして。
今朝は、仕事で家を出る3時間前に起きました
で。
昨日仕込んでいたブリを焼いて。
これは、小さい頃から祖母や母が作ってくれていたもので。
醤油と酒にブリをつけて。
数時間〜半日くらいしたものをグリルで焼きます。
ふっくらとろ〜りした食感がたまらなく美味しいんです
魚をあまり食べない家族も、これは「む!美味しい!!おかわりある?」なんて言うくらい
あとはこちらも昨晩作ったさつまいもの甘露煮。
水にお砂糖、レモン汁を入れて🍋
コトコト煮るだけなので、簡単便利。
最近それぞれ仕事でバタバタしていて中々会えていない、市橋有里さんの出身地、徳島県のなると金時が美味しそうだったので。
思わず買っちゃいました
そして、仕上がりもやっぱり…美味しかった〜♪
あとはこちら。
昨晩の残り物。
蓮根の挟み焼き。
そしてぬか漬け
というわけで、朝早く起きて何か作ってるわけではないのですが…。
朝ごはんをしっかりと。
余裕を持って食べることって、いいなぁと。
今まで、仕事がある時はとにかくギリギリまで寝て。
時間が余ったらヨーグルトだけ食べて。
結果最後は慌てて家を出ると言うことが多かったのですが。
毎日出来るわけではないけれど…出来る時はなるべく…ね。
ではでは。
今日も健やかに…。




