こんばんは。


今日は寒かったですねぇ。


我が家のちゃんたは…。






ぬくぬくしておりますラブ


さて。


今日は私も家でぬくぬくしながら…。






読書照れ


ここ最近、時間があると。






村上春樹さんの昔の本を取り出して、読み直しています照れ


そんな読書のお供に買ったこちら。






クウル。というバウムクーヘン。


これがものすっごく美味しかった〜ラブラブラブ


初めて食べたんですが。


ものすごくしっとりしていて。


お砂糖の所はシャリシャリっとほどよく甘くて。


有名店のバウムクーヘンに負けないほどの美味しさでした!


そして美味しかったと言えば…。






ペペロンチーノ爆笑


以前取材でお世話になった方のインスタグラム(@utoshさん)を見ていたら…。


ペペロンチーノがどうしても食べたくなりまして。


作っちゃいました♪


でも、家で作るペペロンチーノって、いつも何だか物足りなくて。


敬遠していたんですよね。


だけど、その方のインスタグラムに『乳化』がポイントとあったので。


炒めたニンニクに茹で汁を少し加えて…混ぜ混ぜ混ぜ。


そして、麺も表示の茹で時間より少し早めにお湯からあげて…。


フライパンで混ぜ混ぜ混ぜ。


すると、どうでしょう。


ソースもとろみが出て。


ビックリするくらい美味しいペペロンチーノが出来上がったのでしたチュー


乳化でこんなにも変わるなんて!


ちょっとした一手間でこんなに変わるなんて!


ということで。


暫くはペペロンチーノにハマりそうですラブ


ではでは。