こんばんは。
今日は寒かったですねぇ。
我が家のちゃんたは…。
ぬくぬくしております

さて。
今日は私も家でぬくぬくしながら…。
読書

ここ最近、時間があると。
村上春樹さんの昔の本を取り出して、読み直しています

そんな読書のお供に買ったこちら。
クウル。というバウムクーヘン。
これがものすっごく美味しかった〜





初めて食べたんですが。
ものすごくしっとりしていて。
お砂糖の所はシャリシャリっとほどよく甘くて。
有名店のバウムクーヘンに負けないほどの美味しさでした!
そして美味しかったと言えば…。
以前取材でお世話になった方のインスタグラム(@utoshさん)を見ていたら…。
ペペロンチーノがどうしても食べたくなりまして。
作っちゃいました♪
でも、家で作るペペロンチーノって、いつも何だか物足りなくて。
敬遠していたんですよね。
だけど、その方のインスタグラムに『乳化』がポイントとあったので。
炒めたニンニクに茹で汁を少し加えて…混ぜ混ぜ混ぜ。
そして、麺も表示の茹で時間より少し早めにお湯からあげて…。
フライパンで混ぜ混ぜ混ぜ。
すると、どうでしょう。
ソースもとろみが出て。
ビックリするくらい美味しいペペロンチーノが出来上がったのでした

乳化でこんなにも変わるなんて!
ちょっとした一手間でこんなに変わるなんて!
ということで。
暫くはペペロンチーノにハマりそうです

ではでは。