こんばんは。
明日の「スッキリ」では…。
『専門店のプロが伝授!おいしいおにぎり🍙の作り方』をお伝えします。
教えてくださるのは…。
ミシュランビブグルマンを獲得した「おにぎり浅草宿六」店主 三浦さん![]()
三浦さんが握ったおにぎりは、とっても美味しくて。
口に含んだ時に、お米だけでなく、おにぎり自体がふっくらとしているんです!
どうしたら、絶品のおにぎりが握れるのか。
今回、そのコツを伝授して下さいました![]()
さらに。
美味しいお米のとぎ方。
美味しいお米の炊き方。
なども教えていただきました。
今回は土鍋で炊いたのですが…。
土鍋だと手間がかかるのかな、と思っていたんですが。
火加減なども簡単でびっくり![]()
新米が美味しい季節。
お時間ありましたら、ぜひ…。
明日の「スッキリ」で9時頃から放送予定です

