こんばんは。


明日の「スッキリ」では…。


『専門店のプロが伝授!おいしいおにぎり🍙の作り方』をお伝えします。







教えてくださるのは…。


ミシュランビブグルマンを獲得した「おにぎり浅草宿六」店主 三浦さん照れ



三浦さんが握ったおにぎりは、とっても美味しくて。



口に含んだ時に、お米だけでなく、おにぎり自体がふっくらとしているんです!



どうしたら、絶品のおにぎりが握れるのか。



今回、そのコツを伝授して下さいました照れ








さらに。



美味しいお米のとぎ方。



美味しいお米の炊き方。



なども教えていただきました。



今回は土鍋で炊いたのですが…。



土鍋だと手間がかかるのかな、と思っていたんですが。



火加減なども簡単でびっくりびっくり







新米が美味しい季節。


お時間ありましたら、ぜひ…。


明日の「スッキリ」で9時頃から放送予定です照れ