こんばんは。
ここ数年、歳のせいもあり、脂ののったお肉が沢山食べられなくなりまして。
すごく好きだけど。
焼肉はカルビ一枚で満足してしまいますw
でも。
カツ、は別でして
カツ丼やカツカレーなどは、必ずロースを頼んでもしまいますw
こちら先日行ったカレー屋さん。
元々カツが美味しいお店で。
そこがカツカレーのお店を出したので。
ものすごく美味しいカツカレーがいただけるんです
もちろん頼んだのは、ロースカツカレー。
で、ここで。
気になったのがカツカレーの食べ方。
皆さん、どうやって食べます?
私は、カツの衣がサクサクな状態で食べたいので。
カツを箸で食べてから、ご飯とカレーをスプーンですくい、口に運びます
一緒に行った家族は、カツをカレーの中に入れて、スプーンでカレーとカツとご飯を一緒にすくって食べていて。
さらにその隣にいたお客さんは。
カレーライスだけを食べきった後、カツは単独で、別皿に入れたお塩で食べていました
なんとも…三者三様。
面白いな、と。
因みに。
鶏肉も好きです
これ。
大好きな「鳥久」のお弁当。
ここの唐揚げが好きなんです♪
脂ののったお肉は沢山食べられないけれど。
油をまとった唐揚げは、何個でも食べられる…。
そんな年頃です。


