こんばんは。
突然ですが。
先日、友人宅で食べたパプリカマリネが物凄く美味しくて
箸が止まらなくて。
自分でも作りたいってことで、レシピを教えてもらったのですが。
白ワインビネガーが我が家にはなくて。
そんなに使う機会もないから、と。
買わずにそのままになっていたんですが。
今日スーパーで。
白ワインビネガーが…20%引き


ってことで、早速作ってみました♪
もう、本当に簡単で。
カットしたパプリカをグリルで焼いて、焦げ目をつけて。
少し冷まして、焦げ目を取って。
オリーブオイル、白ワインビネガー、塩胡椒で和えるだけ!!
とろ〜り、ねっとりとした食感がクセになる
常備菜にもなるし、彩りも綺麗なので、何かに添える時にも便利ですよね。
おつまみにもぴったりです♪
そして。
これ。
兎に角簡単だけどめちゃくちゃ美味しいサラダです
豆苗とみょうがにしらすを混ぜて。
塩麹やお酢などをドレッシングとしてあえれば出来上がり♪
シャキシャキした豆苗やみょうがの食感がたまりません
このサラダは先日番組で取材させていただいたAtsushiさんが出してらっしゃる本…。
「#モデルがこっそり食べている 3日で2kgやせるごちそうサラダ」
に載っていたものなので。
詳細はそちらをご覧ください
私はこのレシピに白だしを加えてます♪
そして。
撮影でAtsushiさんに教えていただいたレシピは、今月のどこかで放送予定です。
詳細決まりましたら、またお伝えしますね



