こんばんは。


突然ですが。


先日、友人宅で食べたパプリカマリネが物凄く美味しくてラブ


箸が止まらなくて。


自分でも作りたいってことで、レシピを教えてもらったのですが。


白ワインビネガーが我が家にはなくて。


そんなに使う機会もないから、と。


買わずにそのままになっていたんですが。


今日スーパーで。


白ワインビネガーが…20%引きラブラブラブ


ってことで、早速作ってみました♪






もう、本当に簡単で。


カットしたパプリカをグリルで焼いて、焦げ目をつけて。


少し冷まして、焦げ目を取って。






オリーブオイル、白ワインビネガー、塩胡椒で和えるだけ!!


とろ〜り、ねっとりとした食感がクセになるラブ


常備菜にもなるし、彩りも綺麗なので、何かに添える時にも便利ですよね。


おつまみにもぴったりです♪


そして。






これ。


兎に角簡単だけどめちゃくちゃ美味しいサラダですラブ


豆苗とみょうがにしらすを混ぜて。


塩麹やお酢などをドレッシングとしてあえれば出来上がり♪


シャキシャキした豆苗やみょうがの食感がたまりません照れ


このサラダは先日番組で取材させていただいたAtsushiさんが出してらっしゃる本…。


「#モデルがこっそり食べている 3日で2kgやせるごちそうサラダ」


に載っていたものなので。


詳細はそちらをご覧ください照れ







私はこのレシピに白だしを加えてます♪


そして。


撮影でAtsushiさんに教えていただいたレシピは、今月のどこかで放送予定です。


詳細決まりましたら、またお伝えしますね照れ