こんばんは。
年が明けて約3週間。
なんだか、バタバタしていたら。
年始の掃除が疎かになっていて。
散らかりつつあった我が家ですが…。
ようやく、整理整頓しようと言う気持ちになってきましたw
年末年始に収納グッズを無印で買い足したのですが、その際に調理グッズも幾つか買いまして。
今更ながら…買ってよかったな、と思ったもの。
まず、こちら。
シリコーンスパチュラ(左)とシリコーン調理スプーン(右)。
それぞれ口コミでその良さは知っていたものの。
以前から使っているものがあるし…。
ってことで我慢していたんです。
でも…持ち手が焦げ付いてきていたし。
もう…10年位使ってるし。
そろそろ買い足してもいいよね、ってことで。
買ったわけなのですが…。
あぁ。
もっと早く買えばよかった〜![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
煮崩れしそうなものなどをすくう時にいいな、と。
お玉だとジャガイモとか、ぐさっと削ってしまうことがありましてw(丁寧にやればいいことなのですが)
これはそういったことも軽減されて、大皿料理の時にそのまま添えてもサマになるし、個人的には使い勝手よくて助かってます。
そして、スパチュラはゴムベラとしては勿論、フライ返しとしても使えたり。
耐熱温度も高めなので(本体・シリコーンゴムの部分が耐熱温度300度、芯部・スチール、ナイロン部分が180度)炒める時にも使えます。
とは言っても…。
私はそんなに料理するわけじゃないんですけどねw
でも、洗い物を少なくしたいので。
一本で色々使い回せるのは有難いなぁ、と![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
因みに。
私、ずっと「シリコン」だと思っていたんですが…。
違うんですね。
「シリコン」と「シリコーン」。
調べてみたら、出てました。
なるほど。
世の中知らないことばかり。
日々勉強、ですね。
あ。
もう一つ。
これ。
無印のラップケース。
収納の際に統一感を持たせられるので、お気に入りです。
使い勝手もいいですし。
でも。
入れる向きを間違えると、とっても使いづらくなるようなので…。
お気をつけください![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
ではでは。