こんばんは。


先程帰ってきた家族の分のご飯を温め直し。
(今夜はハンバーグ😊)


思い出したこと。


それは…家族に大好評だった焼きそばのお話。


ちょうど2年前の今頃。


グッチ裕三さんのご自宅でロケをさせていただき。


そこで、「パクチー焼きそば」の作り方を教えていただいたのですが。


これがとにかく美味しくて。


人生で一番美味しい焼きそばだったんじゃないかと、今でも記憶しています。


その時は、自家製のネギ油と、市販の麺、醤油、みりん、オイスターソースなどを使用したのですが。


面倒くさがり屋の私は…。






こちら。


揃えるものは、マルちゃんの塩焼きそばと五香粉、そしてパクチー。


あとは、長ネギを刻んだもの。


野菜は冷蔵庫の余り物があったら入れるくらいで、基本はシンプルにパクチーとネギだけです。


たったこれだけで、抜群に美味しくなります😍(個人的な感想ですが)


ポイントは…麺。


袋に書いてある説明だと、麺を入れたら水をいれて蓋をする、とあるのですが。


袋に入った状態でクシャクシャっと手でほぐし。


フライパンに入れた時に箸でよくほぐします。(グッチさんに教えていただいた方法です)


説明通りに作っても勿論美味しいんですが(しっとりモチっとした感じ)、このやり方だと、モチモチカリッと仕上がります。


油をひいて。


刻んだネギを入れて。


ほぐした麺を入れて、さらにほぐす。


付属の調味料を入れて、五香粉をかけてまぜて。


パクチーをのせたらできあがり😍


五香粉やパクチーは好き嫌い別れると思いますが…。


我が家はこのやり方にしたら大好評で。


倍の量を食べるようになりましたw


あぁ。


書いてたらお腹すいてきたw


おやすみなさい!