おはようございます。


昨日の曇天→雨から一転、今日は晴れ😊


とは言っても、段々と冷え込み厳しくなってきましたね。






思わず、日向ぼっこしながら…二度寝😆


日差しを受けながらの二度寝って、なんと気持ちのいいこと!


チャンタが側にいてくれるので、よりポカポカ、ぬくぬくです。






さてさて。


先日、冷え込んだ夜に友人とラーメンを食べたのですが…。


半分程食べ終えた時にふと顔をあげると。


友人も半分位食べ終えていて。


その中に、型崩れすることのないきれーいな黄身が残っていて。


いくらたっても玉子を食べないんです。


それがどう、ってわけでもないんですけどね。


自分だったら前半で割って混ぜてしまうので、なんとなく気になってw


友人に…。


「玉子、食べないの?」


と聞いたら。


「味が変わるのが嫌だから、割らずに周りを食べて後半に玉子だけ食べる」


とのこと。


えぇ⁉︎つまりそれは、上にのってる玉子…生卵に近い状態のものをそのまま口に入れるってこと⁈


ロッキー的な⁈


私は…既述のように、割って味の変化を楽しむタイプで。


目玉焼きで黄身が半熟とか、卵かけご飯などは好きですが、ほぼ生卵的なのはあまり食べたことがないので…。


なるほど。


そういう食べ方もあるのね!


と、新たな発見😋


私も今度、この順序で食べてみたいと思います😆


皆さんだったら、こういったラーメン、どんな順序で食べますか?


そして、今日も健やかに…。