こんにちは。


昨日今日と長袖一枚だと寒いくらいの陽気が続いていますね。


気がつけば10月も半ば。


あっという間に秋から冬へと変わってしまいそうですね。


さて、先日。


私の大好きな本門寺で行われた御会式へ行ってきました😍






ありさんとみっちーさんと。


しょっちゅう会ってると好みも似てくるのか…3人とも同じ色のトップス着てますw


因みに、下に履いてるものも同じ色、でした😆






そして、この日は早めに集合して、我が家で、ありさんのお料理教室😊


ありさんに色々教えてもらいながら、調理をすすめていきます。






この日は里芋を茹でてペースト状にし。






ホワイトソースの代わりに使い、グラタンに♪


これがまた、めっちゃくちゃ美味しかったです!


里芋のソースは白だしを加えて、それを玉ねぎとエリンギを炒めたものと一緒にし。


チーズをふりかけて焼くだけ。


とっても簡単でした😍






あとは、サーモンのカルパッチョとルッコラ、マッシュルーム、インゲンのサラダ。


ナスと豚バラでリンゴを巻いたもの。


どれもひと手間加えるだけで本当に美味しくて。


簡単で、すぐに真似できるのが嬉しいところ。






あと。


アスリートということもあって体のことを考えたレシピにもなっています。


出来ることなら毎週開催してほしいくらいですw


今日みたいな寒い日は…何か体の温まるものを。


何作ろうかなぁ…。






あ、これ、ものすっごくオススメです😋