こんばんは。
明日は素麺についてお伝えします。
教えてくださるのは、素麺の伝道師⁉️ソーメン二郎さん。
大沢あかねさんと一緒に色々教えていただきました!
素麺と言うと、シンプルにいただくか、ソーメンチャンプルーくらいしかレシピが思い浮かばないのですが。
今回は驚きのアレンジ、そして食べ方をご紹介します
全国のちょっと変わったご当地素麺もご紹介しますよー。
ちなみにこちらは、先日私がアンテナショップ巡りで買ったもの。
兵庫と沖縄と福井。
兵庫の厄上りそうめん。
なんだか、縁起が良さそうで思わず購入しちゃいましたw
そして、沖縄の沖の白糸。
こちらはソーメンチャンプルーを作る時に使っています
福井のいっちょらいの麺は葛入り、な上、福井県さんのコシヒカリを使用しているということで買ってみました!
まだ食べてはいないのですが…楽しみです♪


