こんはんは。
明日の「スッキリ」では、【もやし】についてお伝えします!
もやしがどうやって作られるか知っていますか?
もやしの美味しいレシピも含めてお伝えします!
兎に角、美味しいもやしを、いいもやしをみんなに食べてほしい、という強い気持ちを胸に頑張っていたからこそ、今のもやしが出来たそうです。
丁寧に手作業で作られたこちらのもやし。
まるで真珠のような輝きを放ってました!
パリパリっとした歯ごたえと、深い味わい。
早速購入し、ナムルを作りました!
このナムルの美味しいこと
こんなに美味しいもやしなら毎日でも食べたいくらい。
社長がこれまた熱い想いの持ち主で。
自分のところだけではなく、もやし業界全体を盛り上げたい。
もやしの価値を高めたい、ということで。
基本は美味しいもやしを。
そこに、色んな付加価値をつけたもやしを作り上げているんです。
それが、オーガニックのもやしだったり、電子レンジで袋のまま加熱できる商品などなど。
こちらのもやしも、パリパリっとしていて、青くささがなく、甘さがあり美味しかったです。
そのチコリの安いこと!
普段スーパーで見かけるものより大きくて安かったので、思わず2袋買ってしまいました♪
家で、ベーコンと炒めたり、パスタに入れたり…。
絶品でした!
チコリの焼酎も作っているそうで。
これまたロケ終了後試飲させていただいたのですが…。
美味しかったです!
岐阜県中津川にある【ちこり村】。
酒蔵見学もできて、チコリの栽培も見学できて。
ということで、観光バスが沢山来ていました
中津川…テレビ愛知に勤めていた時に、ゴルフ取材で来てたなぁ、なんて。
懐かしく思ったのでした。
あー。
栗きんとん、食べたかったなぁ
ということで。
話はそれましたが。
明日9時過ぎから、もやしについて、放送予定です。








