こんはんは。


明日の「スッキリ」では、【もやし】についてお伝えします!


もやしがどうやって作られるか知っていますか?


もやしの美味しいレシピも含めてお伝えします!






この方は、埼玉県深谷市にある【飯塚商店】の社長。


兎に角、美味しいもやしを、いいもやしをみんなに食べてほしい、という強い気持ちを胸に頑張っていたからこそ、今のもやしが出来たそうです。






丁寧に手作業で作られたこちらのもやし。


まるで真珠のような輝きを放ってました!


パリパリっとした歯ごたえと、深い味わい。






早速購入し、ナムルを作りました!


このナムルの美味しいことラブ


こんなに美味しいもやしなら毎日でも食べたいくらい。






そして、こちらは、みなさん一度は手にしたことのあるもやし、【サラダコスモ】。


社長がこれまた熱い想いの持ち主で。


自分のところだけではなく、もやし業界全体を盛り上げたい。


もやしの価値を高めたい、ということで。


基本は美味しいもやしを。


そこに、色んな付加価値をつけたもやしを作り上げているんです。


それが、オーガニックのもやしだったり、電子レンジで袋のまま加熱できる商品などなど。


こちらのもやしも、パリパリっとしていて、青くささがなく、甘さがあり美味しかったです。






さらに、こちらでは、チコリも栽培していて。


そのチコリの安いこと!


普段スーパーで見かけるものより大きくて安かったので、思わず2袋買ってしまいました♪


家で、ベーコンと炒めたり、パスタに入れたり…。


絶品でした!






さらにさらに。


チコリの焼酎も作っているそうで。






これまたロケ終了後試飲させていただいたのですが…。


美味しかったです!






岐阜県中津川にある【ちこり村】。


酒蔵見学もできて、チコリの栽培も見学できて。


ということで、観光バスが沢山来ていましたチュー






中津川…テレビ愛知に勤めていた時に、ゴルフ取材で来てたなぁ、なんて。


懐かしく思ったのでした。


あー。


栗きんとん、食べたかったなぁお願い


ということで。


話はそれましたが。


明日9時過ぎから、もやしについて、放送予定です。