こんばんは。
今日は朝から東京マラソンをテレビで見て。
設楽悠太選手の記録に興奮し。
その後は沿道で声援を送ってきました!
一緒に行ったのはシドニーオリンピックでマラソンを走った市橋有里さん。
田町から新橋までを往復してきました。
ランナーの皆さんも
「ありがと〜♪」
「頑張るよー。」
「絶対ゴールする!」
などなど答えてくれて。
それがなんだか、嬉しくもあり、楽しくもあり。
何年か前はランナーとして参加して。
その時は…沿道からの声が、兎に角チカラになりました。
辛い時、もう立ち止まろうかな、という時。
頑張れ〜。
の声が、足を踏み出すチカラになったんですよね。
有里さんも知り合いを発見し、ランナーの方もそれを発見し、すごく嬉しそうでした![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
ランナーの皆さんへの給食の中の1つ。
個人的には…。
こちらの【浅野内匠頭終焉之地】の碑に立ち寄れて良かったな、と。
忠臣蔵で有名な浅野内匠頭が切腹したと言われる地。
去年の12月、両国から泉岳寺まで歩くことが出来なかったので、今年は必ず歩こう、と思ったのでした。
明日は小倉優子さんに教わる、豆苗アレンジレシピ。をお伝えします!
どれも美味しくて。
時短で簡単で。
さらには洗い物も極力少なくて。
お子さんが小さかったり、仕事している方など、時間をかけられない人には有難い料理だな、と思いました![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
9時過ぎから放送予定です。
蒸かし芋に夢中。
100円ショップで買った落とし鍋にも使えるグッズで。
蒸かし芋にバター、が一番好きな食べ方です♪
ではでは。