こんばんは。
突然ですが…。
ここ数ヶ月、特にパクチーにハマっています。
意外と色んな料理に合うし、ちょっとしたクセのある感じがたまらない。
以前から時折食べていたものの、ここ最近はほぼ毎日のように食べていて
![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/034.png)
近くのスーパーで安く売っている時に大量に買っては様々なものに使っています♪
これは鶏肉とトウモロコシを炒めて、最後にパクチー。
有里さん。
本当に、いつも手軽に作れる素敵な料理を教えてくれるんですよねぇ
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
別の日には、砂肝とパクチー。
そして、パクチーとホワイトセロリにネギ油とナンプラーを加えたサラダ。
どれもこれも美味しすぎるっ♪
パパッと美味しい料理が作れるって…素敵ですね
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
こちらは、とある日のお昼ご飯。
以前取材でグッチ裕三さんに教えていただいた焼きそばです。
五香粉とパクチーを加えるだけで、いつもの焼きそばとは全然違うものになる!
大好きな焼きそば。
パクチー。
ホームセンターでいつも苗を買おうか…迷います。
さ。
そろそろ寝ようかな、と。
今週もお疲れ様でした!