こんばんは。
先程仕事から帰ってきまして。
この時間にパスタ。(現在0時半)
食べちゃいましたf^_^;
あぁ。
毎回、食べた後に後悔。
でも、食べてる時は大満足。
さて。
そんな今日は…。
スカイツリーでロケ。
他にも幾つか取材しまして。
色んな方にお話を伺いました。
お答えいただいた皆様、有難うございました。
さて。
コメントにいただいた、とうもろこしご飯。
先日、青山有紀さんの料理教室で教えていただいたものです♪
まずは、生のとうもろこしの実を包丁で削いだり、手でとったり。
水加減は、いつものお米を炊く時と同じです。
私は二合炊きなので、お水も二合のところまで。
そこに芯から外した実と、芯、ひげもいれます。
これ、芯とひげをいれるのがポイント、だそうで。
いいお出汁がでるそうですよ^ ^
塩も少し入れて。(私の場合二つまみ位)
スイッチオン!
炊き上がると、こ〜んな感じ♪
混ぜる時に芯とひげは捨てるそうです。
本当に簡単で美味しかったですよ〜♪
余った分は冷凍にして。
今日?明日?はおにぎりにしたいと思います!
ではでは。
おやすみなさい。
maimaiさん。とうもろこしは生のままです!炊き上がるとふっくらシャキシャキのとうもろこしになります^ ^
フリーダムさん。そうなんですね!マチルダはポテトチップスに使われてるんですね〜。
かっちゃんさん。是非是非食べていただきたいです!
のりやまさん。じゃがいも、何に使っても美味しいですよね♪空を見上げる…いい時間です^ ^
仙人さん。有難うございます!本当にどうにかしなくては、ですよね^ ^早速カリウム買いました♪
Haruchangさん。パンツとハイカット…気付いていただき有難うございます^ ^お気に入りのスニーカーです!
aikoさん。見てくださり有難うございます!北斗さん、今日誕生日ですね^ ^喜んでいただけて嬉しいです!
りっこらぶさん。ひげも芯も入れて炊きました^ ^