こんばんは。
明日は9時前に取材したものが放送される予定です。
去年始まったとあるツアー。
あっという間に予約で埋まってしまったという人気のツアーだそうです。
怖〜いけど。
見てみたい、アレです。
もしよければ見てみて下さいね。
さて。
こちら、今私がハマっている焼きじゃがバター。
【ホクレン】というところが出しているようなのですが。
十勝めむろ産のマチルダを皮ごと焼いたじゃがバターで。
ホクホクとっても美味しいんです♪
冷凍保存なのですが、電子レンジで温める時にバターが溶けていって…。
あぁ。
簡単便利。
そして、満足度高し!
じゃがいも大好きな私にとっては、これが最近のおやつになっています( ´艸`)
そして、こちら。
先日、青山有紀さんの料理教室で教えていただいた、とうもろこしのご飯♪
仕事帰りに寄ったスーパーで、とうもろこしが特売だったので(≧▽≦)
アマランサスと共に炊いてみました!
炊き上がりは、こ〜んな感じ♪
いい香りが漂ってきて…。
大成功。
あ。
でも。
アマランサスはちゃんとご飯と混ぜるべきでしたf^_^;
とうもろこしのひげと芯は炊き上がった後捨てるので、そこにだいぶ絡まってしまい勿体なかったなぁ…と。
こちらも簡単に美味しく出来て、嬉しい限り♪
とうもろこしは浮腫み解消にいいとのことで。
最近足が浮腫んで仕方がない私にとっては有難い!
ではでは。
また明日。
maimaiさん。コメント有難うございます♪北斗さんにお会いしてきましたよ^ ^本当に明るくて素敵で尊敬する方です!また機会があれば「スッキリ‼︎」見て下さいね。
のりやきさん。空の写真、撮りたくなっちゃいますよね♪吸い込まれそうになります^ ^
フリーダムさん。雷が鳴ってたんですね⁈大丈夫でしたか?明日も頑張りましょー!
かっちゃんさん。明日もまた見て下さいね♪